· 

Osterei-Cake-Pops

Das Ideale Ostermitbringsel

Sieht Dekorativ Aus Und Ist Lecker

Diese Oster-Cake-Pops sind mein Tipp, falls ihr noch auf der Suche nach einem kleinen Geschenk zu Ostern seit. Ein paar dieser süßen Eier in einen Blumentopf mit Moos und fertig. Darüber freut sich garantiert jeder und die Kinder können fleißig beim Kneten und Dekorieren helfen!  

Das Braucht Ihr:

FÜR DEN TEIG 

130g  Mehl 

2TL  Backpulver 

80g  Zucker 

1 Pck.  Vanillezucker 

100 g  weiche Butter 

2  Eier 


FÜR DEKORATION 

80g  weiche Butter 

4EL  Zitronensaft 

250g  weiße oder dunkle Kuvertüre 

etwas bunte Zuckerstreusel


Zusätzlich Holzspieße

Und So Wird's Gemacht:

1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mindestens 2 Minuten schaumig rühren. 


2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.  


3. Kuchen auf ein Rost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Am schnellsten geht das im Kühlschrank.


4. Kuchen in eine Rührschüssel grob zerbröseln. Weiche Butter und Zitronensaft in die Teigbrösel geben und mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. 

5. Mit einem Esslöffel den Teig rauslöffeln und jeweils zu einem Ei formen. Die fertigen Kugeln auf einen Teller beiseite legen. 


6. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen  - nicht zu heiß! Anschließend die Holzspieße einmal in die Kuvertüre tunken und damit sofort die Teigeier aufspießen. Die fertigen Eier wieder auf einen Teller legen und mindestens 20 Minuten, besser etwas länger in den Kühlschrank kalt stellen. Wichtig,  währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad warm halten.  


7. Nun werden alle Eier komplett mit Kuvertüre übergossen. Am besten geht das mit einem Esslöffel und direkt über der Kuvertüre, damit es abtropfen kann. Die fertigen Lollis werden in ein großes Glas mit Zucker oder Sand gesteckt zum auskühlen. Ihr könnt die Cake-Pops auch nach belieben mir Zuckerstreuseln oder anders farbiger Kuvertüre verzieren - lasst am besten eurer Fantasie freien Lauf 😊

Die Cake-Pops am besten im Kühlschrank aufbewahren, dann halten sie sich bis zu 7 Tage. Besonders schön zum verschenken sind sie, in etwas Folie eingepackt, mit einer kleinen Schleife dran 😉

Viel SPAß BEIM NACHMACHEN, ESSEN Oder VERSCHENKEN

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Jenne (Donnerstag, 01 April 2021 22:00)

    Schöne Idee! Das Rezept werde ich am Wochenende mal nachbacken :)