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Legokuchen

Dieser Kuchen sieht nicht nur genial aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut! Noch dazu sind die Stück sehr klein, also ideal für kleine Kinderhände. Dieser Kuchen kommt wirklich super an bei den Kindern.  Wir backen relativ selten Kuchen, aber dieses Rezept musste ich einfach testen. Meine Tochter hat gleich gefragt wer denn Geburtstag hat und mein Sohn hat ein lautes "Wow" gerufen, als er ihn gesehen hat und er hat gleich versucht einen Turm zu bauen 🤣 Die Kinder lieben diesen Kuchen! 

Das Braucht Ihr:

Kuchen:
• Geriebene Schale einer halben Zitrone
• 4 Eier
• 200g Zucker
• 325g Mehl
• 1 Pck. Backpuler
• 160ml Mineralwasser mit Kohlensäure 
• 160ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
• Prise Salz
• Saft von ca. ½ Zitrone
• 1 Pck. Vanillezucker

Glasur:
• Puderzucker
• Lebensmittelfarbe rot, blau, grün, gelb
• Etwas Saft von der Zitrone

Deko:
• 1 Packung Schokolinsen oder Smarties

Und So Wird's Gemacht:

1. Geriebene Zitronenschale, Eier und Zucker schön schaumig rühren.


2. Restlichen Zutaten hinzugeben und vorsichtig unterrühren.


3. Teig in eine Form gießen, ideal ist die Formgröße von einem halben Backblech. Wenn ihr ein normales Blech nehmt, solltet ihr die angegebene Menge einfach verdoppeln.


4. Nun ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober/Unterhitze backen. 


5. Kurz auskühlen lassen und anschließend in viereckige und rechteckige Stücke schneiden. Ich habe mir dazu die Schokolinsen als Maßstab zum schneiden drauf gelegt. 


6. Die Stücke mit etwas Lücke auf ein Kuchenrost legen und endgültig auskühlen lassen. 


7. Glasur aus Puderzucker, Wasser etwas Zitronensaft und Lebensmittelfarbe anrühren. Die Glasur sollte relativ dickflüssig sein, damit sie nicht zu sehr zerläuft. Nun die Glasur mit einem Messer auf den Stücken verstreichen. Geht dabei am besten Farbe für Farbe vor. Anschließend die Schokolinsen darauf verteilen. Wir haben manche Steine etwas bunt oder ohne Schokolinsen gestaltet - gefiel meiner Tochter und mir besser 😉


8. Jetzt nur noch warten bis die Glasur trocken ist und währenddessen den Kuchen vor naschenden Papas schützen  😅

Fertig Ist Euer Kuchen HINGUCKER

Guten Appetit

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