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Kohlrabi Auflauf - gut Vorzubereiten

Der Auflauf ist einfach gemacht, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt lecker. Auf dem Bild sieht er recht flüssig aus,  normalerweise muss er nach dem Backen noch 15 Minuten ziehen, dann wäre die Soße eingezogen. 

Das Braucht Ihr:

2 Kohlrabi 

1,5 kg Kartoffeln 

400 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet

300 ml Becher Sahne 

100 ml Milch

1 EL Mehl 

1,5 EL Speisestärke

200 g Streukäse oder Scheiben Käse

Butter zum einfetten 

Salz, Pfeffer und Muskat 

Und lasst euch nicht den Käse klauen 😉🤣
Und lasst euch nicht den Käse klauen 😉🤣

Und So Wird's Gemacht

Tipp vorweg: 

Schritt 1 und 2 lassen sich toll morgens oder am Tag vorher vorbereiten, dann geht's mittags schneller!


1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Stückchen schneiden und anschließend zusammen 10 Minuten kochen.  


2. Hähnchen- oder Putenbrustfilet in Öl braten und anschließend ebenfalls in Stückchen schneiden. 


3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und als erstes die Hähnchen- oder Putenbrustfilets darin verteilen. Als zweite Schicht kommen die gemischten Kohlrabi- und Kartoffelstückchen darüber. 


4. Nun geht's an die Soße. Mischt Sahne, Milch, Mehl und Sahne gut miteinander bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend über die Kohlrabi-, Kartoffel-,Fleischmischung gleimäßig verteilt gießen.


5. Alles mit Käse bestreuen oder Belegen und bei 180° Umluft ca. 25 Minuten backen.  


6. WICHTIG:  den Auflauf nach dem Backen unbedingt noch 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Soße nachziehen kann. Sonst wird er zu flüssig.  Aber keine Sorge, er ist zum Essen immer noch heiß! 

Guten Appetit 😋

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